Корзина пуста
 
 
 
 
 
 
   
Наши телефоны:
263-22-22, 263-32-22
Фурманова 229, ост. Рамстор
 
 

Вы еще не знакомы с творчеством Рики.... Тогда читайте далее....

 
 


Познакомьтесь с еще одним зарубежным мастером текстильного дизайна,  одним из немногих мужчин в нашем лоскутном мире — Мр. Рики Тимс собственной многогранной персоной!  Впрочем, предоставим слово е му самому :


«Мой роман с квилтом начался еще до моего рождения, в тот день, когда дедушка подарил бабушке швейную машинку SEARS Kenmore 1955 года выпуска.

Моя бабушка — дитя великой депрессии. Она носила платья, пока они не снашивались до дыр и использовала вещи, пока те окончательно не выходили из стороя.

Иногда бабушка шила лоскутов одеяла, но их нельзя было назвать произведением искусства.Стеганые блоки были изготовлены из кусков вельвета, шерсти. фланели причудливых форм. Я часто вспоминаю те времена — когда мы укладывались спать ,создавалось впечатление, что под тяжестью одеяла мы никогда не проснемся.


«Летящие цвета», автор — Рики Тимс, 1999 год. Оригинал — 162, 5 на 134, 6 см.


После смерти бабушки швейная машинка перекочевала в мой дом в Сен-Луи. Будучи человеком «эпохи возрождения» и располагая небольшим изличшом свободного времени (я был внештатным музыкальным продюсером — красиво завуалированный способ сказать о том, что был без работы) я решил что нибудь сшить. - Рики, п о своему «первому» профессиональному занятию — музыкант, исполняет, как можно понять, музыку в стиле кантри, что очень хорошо сочетается с пэчворком — прим. Е.Г. -

Остановился на рубашке. Очень скоро  я понял, что шитье рубашки для меня — непосильная задача, и я решил попоробовать что то другое, например квилт. Квилт не рубашка, шить его проще,  просто потому, что он плоский.


 

Рапсодия. Автор — Рики Тимс


Я купил книгу и немного ткани. Несколько мгновений спустя я был захвачен этим процессом, а остальное — достояние истории.

Немного расскажу, что же это такое — «остальное».

Рики Тимс дает мастер-классы пэчворка по всей Америке. 


Посмотрите этот короткий рекламный ролик, чтобы понять ,насколько весело и необычто проходят эти уроки.

http://www.youtube.com/watch?v=qEUkubYU9_4&feature=player_embedded#!


Администратор мастер-классов говорит, что уникальность преподавания Рики заключается в том, что он учит «на слух».

На занятия не нужно приносить лоскут и нитки, вы не получаете заданий на следующий урок, вы не должны корпеть до позднего вечера чтобы сделать положенный фрагмент. При этом, судя по популярности занятий, результаты получаются просто отличные!

За несколько дней Рики берется обучить любого новичка не просто основам квилтнга, но и основам текстильного дизайна, выбору и использованию цветов, шитью калейдоскопов (кстати!) И при этом он еще и поет! Во время уроков на большой экран проецируются работы и фрагменты с таким увеличением, чтобы можно было рассмотреть детали — швы, стежку и так далее.