Корзина пуста
 
 
 
 
 
 
   
Наши телефоны:
263-22-22, 263-32-22
Фурманова 229, ост. Рамстор
 
 

НОВОСТИ

 
 
17.10.2017

ДОЛГОЖДАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСОВ ФЕСТИВАЛЯ "ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР"


      С 22 по 24 сентября в ТРЦ Dostyk Plaza Illusion в Алматы прошел международный фестиваль «Восточный базар». Гостям и участникам крупнейшего в Центральной Азии тематического фестиваля в области пэчворка и квилтинга были представлены уникальные работы известных казахстанских и иностранных мастеров.



      Организатором фестиваля выступила Ассоциация мастеров лоскутного шитья Казахстана. В рамках мероприятия впервые продемонстрированы международные арт-проекты. В первую очередь, это флагманский проект фестиваля - передвижная выставка уникальных текстильных панно «ORIENT», в которую вошли более 60-ти работ, выполненных в арт-квилт и пэчворк технике мастерами из Чешской Республики, Словакии, Великобритании, Германии, Польши и Казахстана. Впервые выставка «ORIENT» была представлена в апреле 2017 г. в Праге на ХI ежегодном международном Фестивале Prague Patchwork Meeting. Еще один сюрприз для алматинцев и гостей города - выставка детского лоскутного шитья, посвященного теме «Мой сад». Это работы юных мастеров от 6 до 16 лет из стран Европы и России.

     Помимо выставочной экспозиции посетителей ждала и практическая часть. Все участники фестиваля могли посетить серию бесплатных мастер-классов от казахстанских рукодельниц и обучиться различным техникам пэчворка и квилтинга. Кроме того, специально по приглашению Ассоциации мастеров лоскутного шитья Казахстана гость фестиваля Восточный базар квилт-мастер международного класса Анна Климова (Нижний Новгород, Россия) провела серию мастер-классов.




      Вниманию посетителей были представлены конкурсные работы казахстанских профессионалов и любителей лоскутного шитья на тему «Восточный базар» и самых юных квилтеров страны на детском конкурсе «Мой сад». Оценивало мастерство участников международное жюри.


 


     Дипломами и ценными призами наградили тех авторов, которые, по мнению жюри, действительно достойны похвалы за креативные находки и идеи. От всей души поздравляем всех участников конкурса  «Восточный базар» и детского конкурса «Мой сад» и желаем творческих успехов!





   Глядя на эти работы, нам, зрителям, остается по достоинству оценить талант каждого мастера, проникнувшись настроением удивительных лоскутных панно.